2018-04

【新menu】これぞcomplianceコンプライアンス!

当店のカレーは特徴的で
数十種類のスパイスと
野菜、果物など具材を全部
滑らかに溶け込むまで煮込み
恐るべき時間をかけて作られます

ご近所さんに知れ渡り
最初の玉ねぎ炒めに取り掛かると
おっカレー始まるな
でも数日しないとカレーのにおいしないんだよな
凄まじき分析力を告げられます
企業機密は薫りを運ぶ空気までは遮断できません

このカレーを開店時から
非常にご贔屓賜るお客様がおられまして
ずっと疑問を持っておられるそうなんです
どうしてカレーって丼じゃないのか
ここのカレーをスプーンでかき込みたい
どうせなら好きな黒鶏と一緒にかき込みたい

申し訳ございません
当店はそのような品位なき飲食店ではございません
      ぁぁぁぁぁそぉでもないかぁぁぁぁ
カレー黒鶏 (2)

と、言うことで
compliance コンプライアンス
すなわちお客様のリクエストに応え
存分に愉しんでもらいましょう企画
今回はリピーター重鎮Suwさんへの寄り添い企画です

実はこのような形で今までも
寄り添い企画は続いています
めっきり食べる量が減ってしまったかたにdelightメニュー
通年通して「あるよ」とドヤ顔する桜桃旬薫紅茶
必ずパスタの最後に〆ライス  等々


もちろん、Suwさん以外の貴方様にも
お楽しみいただきたい
是非ともかき込んでいただきたい
なるほど納得のやらず嫌いなカレーどんぶり
何より白いシャツでもカレーが飛ばない
これ、結構大切なことかもしれません


2018.4.11水曜日より
どうぞお待ちしています








       






スポンサーサイト

【新menu】6次産業って掛け算なん?!

6次産業(ろくじさんぎょう)とは
農業や水産業などの第一次産業が
食品加工・流通販売にも
業務展開している経営形態を表す

農業、水産業 第一次産業
食品加工 第二次産業
流通販売 第三次産業
1×2×3=6

この産業の流れを知ったのが7年前
そのときからずっと毎回ツッコミしてもう7年
なぁんで掛け算なぁん??

生産者さんのところに出向き
お話を聞きながら
これなんかにならないだろうか
そどさんならどぉつかいます?
そんな相談に乗りつつ
真新しいメニューを考案
生産者さんにお披露目して
喜んでもらって
お客様にも喜んでもらう
そうなんです
別に普通に当店は
毎回緩やか6次産業展開中

千倉さンば (2)


今回は『鯖』です
南房総は千倉でとれた
ぷっりぷりの鯖です
これをむむむっと唸る味わいにブラッシュアップ
本領発揮とはこのことなんだなぁと
良い意味で「よくやるもんさねぇ」と
隣で感心しちゃいます
手前にフライが見えますよね
これも『鯖』で作っています
濃厚な旨味に後味の良さ
大衆魚の鉄仮面が外れた食感を
是非ともお楽しみください


2018.4.11水曜日より
新作スパゲッティでお待ちしています










惚れたハレたの間柄【かえってきた黒鶏丼】

「黒い鶏の唐揚げのどんぶりを見て来たんですが…」

「以前食べたのが忘れられないです」

むむむっメニューが変わるのはよくないのでは イマサラ
見て来た と言うのはいったいト何処で キケナイ

でも、館山来たらまた食べようねって話していて
そんなことを言われたら
残念なその表情を目にしたら
聞こえないふり
見ない振り
出来ない人道歩いています


KIMG1492.jpg


復活 黒鶏丼!!
しばし離れてその大切さを心底感じて
やっぱりおまえがいなくちゃ駄目だな オオゲサ


お待たせしました
2018.3.14水曜日より
どうぞご堪能ください

********************************


本日もご覧いただきありがとうございました
今季もインフルエンザや
胃腸を襲う風邪
苦しい想いをした方も
多いことでしょう

布マスクに紙マスク
ダブルマスクが有効的
通常に生活が可能になっても
食欲を奪う胃腸の痛みには
裏Menuの蘇堂リゾットご利用ください
春の訪れとともに
平穏な日常が戻りますよう
お祈り申し上げます





【新menu】サヨナラ春疲れ

暖かい日と寒い日が交互に訪れ春になる
ちなみに今日は春の嵐の月曜日
その前の静けさが妙に際立っていました

この寒暖の激しさが心も体も疲弊させます
花粉だって吹き荒れて
もう少し穏やかに春を迎えたいものですが
きっとそんなこと言えば
自然の神様に深業を叱咤されそう

だったらパワーをみなぎらせる
栄養ばっちり美味しいもので
心も体も元気いっぱいエナジーパスタ
春疲れなんか吹き飛ばせMENU

KIMG1482.jpg

ボンゴレ!アンガラーメ
ぷっりぷりな旨味濃いあさりに
とろり絡まる贅沢具材
甘みと酸味が絶妙のコンビネーション
名古屋名物あんかけスパゲッティの進化系です

2018.3.7水曜日から
どうぞ食べにいらしてくださいね
11:30からお待ちしています

**********************************

本日もご覧くださりありがとうございます
カーナビゲーションシステムで
ここを登録するのに
難儀されるとよく聞きます
布良ぬのによしと書いて めら
あいうえお順にずっとカーソル動かして
ようやく見つけましたとよく聞きます
ま行まで結構あります ごめんなさい
そしてよかったら覚えてください
古民家 隠れ家 洋食屋 
それは布良と書いてめらと読む
心休まる景色拡がる海辺です


 





【新menu】だってウェルダンテリトリー

ウェルダンテリトリー
これは二年苦汗のよしもと芸人さん
和牛のキャッチコピーですね
でもあらびきーナのとろサーモンさんも素晴らしかった
それでも今年も松竹芸人さん
なすなかにしさんを推す一年になります
もう何年越し推しか 長いなぁまだかなぁ がんばれ松竹芸能

洋食屋なのに何の話しているのか

そして本題
KIMG1368.jpg
大人のご褒美贅沢シチュー
オムライスwa gyuw

KIMG1377.jpg
スーパーボウル
極み牛トロ玉ソイ丼

ご当地地産地奨ビーフ
里見伏姫牛をどちらもふんだんに使った
嬉しい和牛新作をお届けします

そしてお問い合わせの多かった
蘇堂デラックス
ご要望に応え続行いたします
KIMG1398.jpg

2018.1.10水曜日より
どうぞお楽しみください


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

Bull工房

Author:Bull工房
布良cafe食堂 蘇堂は
昼間のみの小さな洋食屋です

千葉県館山市布良306-1
月.火定休

HPは左下のリンクにあります
どうぞ御覧ください

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
新menuのお知らせ (133)
営業日及び時間変更のお知らせ (19)
蘇堂オーナー便り (3)
女将の徒然紡ぎ (41)
南房総便り (11)
蘇堂便り (28)
蘇堂のまわりの素敵なお店 (2)
Befor 蘇堂 (17)
始めましてのご挨拶 (1)
蘇堂のお知らせ (2)
English Menu Available (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR