2013-03

赤と緑のnew comer

新作パスタのご報告
その名も【ボッタラコ*明太子トマトソース*】


ボッタルガ=カラスミとは
ご存じの通りボラ等の
魚の卵巣を塩漬けして干したもの
代表的な産地は
イタリアのサルデーニャや地中海沿岸の一部です

さてそれを
日本の美味しい明太子で
それもあえてのトマトソースで

初めての出会いになりますでしょうか

アクセントには
チーズの香りとタラの旨味を讃えた
これまた珍しく楽しいものを

くせになる新作のお披露目です

p_20130325165823.jpg



新しきドリアは
d_20130325165823.jpg
南房総らしいドリアが出来ました

ここ布良の海は
嵐の後キラキラときらめく
エメラルドグリーンに変わります
見ていて心躍る想いです
そんな光景を一皿に

海味のお楽しみも
奥のライスにお日様色が隠れているお楽しみも

南房総らしさは
なによりもここならではの
美味しい菜花があるがゆえ
ソースにふんだんに菜花ペーストを

新作ドリア【菜の花ドリア】ともうします

2013.3.27水曜日より
新作2作でお出迎え
どうぞお楽しみくださいませ
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

Bull工房

Author:Bull工房
布良cafe食堂 蘇堂は
昼間のみの小さな洋食屋です

千葉県館山市布良306-1
月.火定休

HPは左下のリンクにあります
どうぞ御覧ください

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
新menuのお知らせ (118)
営業日及び時間変更のお知らせ (17)
蘇堂オーナー便り (3)
女将の徒然紡ぎ (41)
南房総便り (10)
蘇堂便り (27)
蘇堂のまわりの素敵なお店 (2)
Befor 蘇堂 (17)
始めましてのご挨拶 (1)
蘇堂のお知らせ (2)
English Menu Available (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR