2018-06

【新menu】サヨナラ春疲れ

暖かい日と寒い日が交互に訪れ春になる
ちなみに今日は春の嵐の月曜日
その前の静けさが妙に際立っていました

この寒暖の激しさが心も体も疲弊させます
花粉だって吹き荒れて
もう少し穏やかに春を迎えたいものですが
きっとそんなこと言えば
自然の神様に深業を叱咤されそう

だったらパワーをみなぎらせる
栄養ばっちり美味しいもので
心も体も元気いっぱいエナジーパスタ
春疲れなんか吹き飛ばせMENU

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ボンゴレ!アンガラーメ
ぷっりぷりな旨味濃いあさりに
とろり絡まる贅沢具材
甘みと酸味が絶妙のコンビネーション
名古屋名物あんかけスパゲッティの進化系です

2018.3.7水曜日から
どうぞ食べにいらしてくださいね
11:30からお待ちしています

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本日もご覧くださりありがとうございます
カーナビゲーションシステムで
ここを登録するのに
難儀されるとよく聞きます
布良ぬのによしと書いて めら
あいうえお順にずっとカーソル動かして
ようやく見つけましたとよく聞きます
ま行まで結構あります ごめんなさい
そしてよかったら覚えてください
古民家 隠れ家 洋食屋 
それは布良と書いてめらと読む
心休まる景色拡がる海辺です


 





【新menu】だってウェルダンテリトリー

ウェルダンテリトリー
これは二年苦汗のよしもと芸人さん
和牛のキャッチコピーですね
でもあらびきーナのとろサーモンさんも素晴らしかった
それでも今年も松竹芸人さん
なすなかにしさんを推す一年になります
もう何年越し推しか 長いなぁまだかなぁ がんばれ松竹芸能

洋食屋なのに何の話しているのか

そして本題
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大人のご褒美贅沢シチュー
オムライスwa gyuw

KIMG1377.jpg
スーパーボウル
極み牛トロ玉ソイ丼

ご当地地産地奨ビーフ
里見伏姫牛をどちらもふんだんに使った
嬉しい和牛新作をお届けします

そしてお問い合わせの多かった
蘇堂デラックス
ご要望に応え続行いたします
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2018.1.10水曜日より
どうぞお楽しみください


三種の新嬉 【本年もどうぞご贔屓に】

新春を寿ぎ謹んでご挨拶申し上げます

旧年中はひとかたならぬご厚情に賜り
誠にありがとうございます

年も改まり皆様にはこれまで以上にご満足いただけるよう
たった二人のスタッフ一同
一層技術の向上に励む所存です

何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます

おかげさまで新春特別謝恩Menuも
無事にお楽しみいただけ
たった三種ではありましたが
それがこの店らしさかなと
お見送りしながら想いました


さて、明後日10日からは通常営業です
2018年もどうぞご期待ください
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蘇堂、里見伏姫牛っるてよ ソドウ、サトミフセヒメギュルッテヨ

南房総のブランド牛
里見伏姫牛
安房の地で育てられた厳選飼料に
この空と深呼吸したくなる空気のもとうまれた
The黒毛和牛
その旨味の濃さと
肉質の柔らかさは
育て寄り添う方々の想いまでも
伝わってくるものです

このたび有難きことに
当店でも里見伏姫牛とのえにし
料理人の腕がグワングワンなり響いております

本格的なmenu参入は
2018.1.3(水)~8(祝月)11:30オープンからです
この時期だけの新春特別めでた御献立
に登場
是非カレンダーにチェックを^^

それだけで終わらないのが蘇堂であります
明日からは当店の代名詞
デミグラスソースが
里見伏姫牛デミグラスソースに変ります!
贅沢な旨味とコクのテリと艶
ますます南房総ならではのデミグラスソースになります
どうぞお楽しみください

*********************************************************:
KIMG0445.jpg写真はイメージです
クリスマスやお正月にと
毎年の蘇堂をご自宅盛合せ
あれもこれものせちゃって
あとはみんなで食べるだけ
すでにご予約頂戴しております
混みあいますとご希望日時に
対応できかねる場合が生じますので
どうぞお早めにお声がけください
お待ちしております



此度もご覧いただきありがとうございます
牛さんもそうですが
一歩出て広がるこの景色は
人の中に宿る業を沈めてくれます
かの漱石さんもおっしゃる
財布が膨らむことも
空腹が満たされることもないが
心が満たされるそれが景色という芸術
そのような地で丁寧に育てられる素材に
また一つ出逢え本当に有難き事です

早いもので間もなく師走
どうぞお体ご自愛ください










【新menu】オイスターオイスターオイスターー!!!

まずはじめはかきのスープでした
そんなおいしいスープは、ローラは初めてでした
香りのいい、海の味のする熱いミルクのスープには
とけたクリームの黄金色のつぶつぶと
こしょうの黒い点々が浮いていて
小さな黒い罐づめのカキが底に沈んでいました
ローラは、ほんの少しずつスプーンでしゃくっては
その味がなるべく長く舌に残っているように
ゆっくりゆっくり運びました
   「シルバーレイクの岸辺で」
   福音館書店刊ローラ・インガルス・ワイルダー作、恩地三保子訳


子供の時に読んだ
初めての牡蠣
憧れました
あぁ食べてみたいものだと
でも時代は昭和
牡蠣の土手鍋 目の前に
望みは白
現実は茶
しかも子供の舌に
牡蠣の味は大人すぎて
たいそうローラに敗北感

さぁ笑っちゃうほど大人になったら
牡蠣の旨味が存分に味わえます
香りのいい、海の味のする新パスタ
滋味深い野菜の旨味
まろやかなくちどけを
ぜひお楽しみください


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ご当地うまいもの廻り こんどは瀬戸内
新パスタ チャウダーな牡蠣カレー


。。。茶色(о´∀`о)
牡蠣の茶色の襲来再び
でもでも美味しいですから
前回の黒カレー
終わって残念と言ってくださるお客様
こちらの牡蠣カレー是非ぜひどうぞ

2017.11..8水曜日より
食べにいらしてくださいね
有楽町で逢いましょう より
館山、布良で逢いましょう
お待ちしています



此度もご覧いただきありがとうございました
ようやっと少しずつ
布良の景色が穏やかになりつつあります
船も日追いにいつもの立ち姿に戻り
でもやはり日常が帰ってくるには
まだまだ時間がかかるそうです

夜は寒さが際立ってきています
どうぞお体ご自愛ください








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布良cafe食堂 蘇堂は
昼間のみの小さな洋食屋です

千葉県館山市布良306-1
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